Здание кинотеатра «Родина» будет восстановлено

Генеральный директор ОАО «Агентство «Мурманнедвижимость» Александр Истратов сообщил, что кинотеатр «Родина» был передан на баланс этого предприятия, информировали в мэрии. При передаче был составлен акт, отражающий фактическое состояние здания. Не получив от предыдущего арендатора объяснений по поводу разобранных перекрытий, полов и подвала, компания обратилась в прокуратуру и РЦЦС с просьбой об определении стоимости восстановления кинотеатра. Было получено заключение, что восстановление здания обойдется в 170 млн рублей.

Александр Истратов рассказал, что в настоящее время ведутся поиски источника компенсации финансовых затрат. «Мурманнедвижимость» ведет работу по подготовке проектной документации и по подсчету окончательной стоимости восстановительных работ. Вопрос о сроках проведения восстановительных работ пока остается открытым.

Компания обратилась в суд с требованием возложить обязанность по проведению восстановительных работ на бывшего арендатора. Обсуждается вопрос о привлечении бывшего арендатора к уголовной ответственности.

Прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Круглин сообщил, что уголовное дело может быть прекращено только если причиненный вред будет возмещен в полном объеме.

Ранее сообщалось, что здание кинотеатра находилось в аренде по нескольким договорам у компании «Моисей». Арендаторы без получения разрешений разобрали подвал здания до фундамента, разрушили перекрытия и полы. В собственность городских властей объект культурного наследия был возвращен в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»