ЗАО «Бизнес-сервис» наказано за загрязнение Кольского залива Баренцева моря

Природоохранная прокуратура Мурманской области обратилась в суд с иском о привлечении к ответственности ЗАО «Бизнес-сервис». Организация, занимающаяся заготовкой, переработкой и сбытом лома черных и цветных металлов, сбрасывала сточные воды в Кольский залив, сообщает сайт Прокуратуры России.

ЗАО «Бизнес-сервис» незаконно использовало ливневую канализацию на своей производственной площадке в Мурманске. За нарушение Административного законодательства организация обязана выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. По решению суда «Бизнес-сервис» должен разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации системы ливневой канализации. Помимо этого, организация обязана оформить правоустанавливающие документы на пользование поверхностными водами Кольского залива Баренцева моря для сброса ливневых вод с производственной площадки.

Природоохранная прокуратура Мурманской области выявила нарушение законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Мурманскпромстрой». Коммерческая организация устроила несанкционированную свалку строительных и иных отходов в Кольском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»