За отмену накопительной части пенсии выступают 40% мурманчан

В свою очередь, негативное отношение к инициативе правительства выразил каждый третий респондент, высказав опасение, что не сможет рационально распорядиться освободившимися деньгами самостоятельно, сообщает НИА-Мурманск.

Стоит отметить, что почти треть опрошенных так и не смогли определиться со своим отношением к возможным нововведениям. Вероятно, это связано с тем, что большинство жителей Мурманской области не понимают механизм действий государства относительно пенсионных денег: полностью ясной и понятной схема начисления пенсии является только для 14% опрошенных.

Интересно, что по завершении трудовой деятельности на государственную пенсию рассчитывают более половины работников компаний региона (61%), при этом абсолютное большинство из них (84%) признаются, что сомневаются в том, что пенсия сможет обеспечить хотя бы основные их потребности. Больше трети респондентов (35%) полагаются на собственные силы — личные накопления, а 31% рассчитывают на доход от собственного бизнеса (включая сдачу жилья в аренду).

Следует отметить, что, несмотря на возможность распорядиться накопительной частью пенсии, 68% жителей региона, принявших участие в опросе, еще не проводили с ней никаких операций, в то время как каждый четвертый уже передал ее в управление негосударственному пенсионному фонду, а 7% оставили процент накопительной части на уровне 6%, написав заявление в ПФР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»