Юрий Дунин: суммы в платежках жителям Полярных Зорь могли быть в три раза меньше

Председатель экспертного совета системы общественного контроля в сфере ЖКХ Мурманской области Юрий Дунин выразил мнение, что суммы в квитанциях, пришедших жителям года Полярные Зори, могли быть в три раза меньше, передает Северпост.

Эксперт сообщил, что сам механизм перерасчета правильный. К высоким сумма в тринадцатых квитанциях привел неправильный механизм начисления оплаты за тепло. Который применялся на протяжении года. «Норматив 2013 года, который применялся в Полярных Зорях выше, чем норматив, действовавший на 30 июня 2012 года. А именно он должен был применяться при перерасчете согласно постановлению 857. И если бы считали по этому тарифу, то суммы за перерасчет по отоплению составили бы 6,5 тысячи рублей», — сказал Юрий Дунин.

Эксперт сообщил, что подобная ситуация может сложиться и в Мурманске. Повышение здесь в среднем составит 9 тысяч рублей.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала суммы, выставленные жителям Полярных Зорь, шокирующими. Она поручила ГЖИ проверить правильность расчетов. Начальнику ГЖИ Алене Кузнецовой поручено взять ситуацию под особый. контроль. общий рост суммы в квитанциях составил от трех до 16 тысяч рублей. резкое недовольство политикой управляющей компанией Полярных Зорь выражал и мэр города Максим Пухов.



Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»