Юные мурманчане покорили жюри фестиваля «Скандинавские открытия»

Юные дарования Заполярья покорили жюри V международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия», который прошел в рамках проекта «Салют талантов». Фестиваль проходил в Хельсинки на сцене театра «Саввой». Участие в конкурсе принимали участники из Европы, Азии и разных городов нашей страны, информировали в администрации.

Мурманск представляли ученики детских музыкальных школ № 3 и 6. они привезли награды сразу в нескольких номинациях. Ульяна Козлова и Вероника Ушакова заняли третье и второе места в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано». Данила Шумшура и Яна Паладич привезли в этой номинации дипломы 2-й степени в средней возрастной группе. Дмитрий Кораблев стал победителем в этой номинации.

Фортепианный дуэт Яны Паладич и Дмитрия Кораблева стал лучшим в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Малые формы».

Преподаватель детской музыкальной школы № 6 Людмила Миловская сообщила, что представители школы впервые участвовали в таком конкурсе и не ожидали получить столько наград. По ее словам, один из членов жюри отметил, что дети из России являются самыми талантливыми.

Преподаватель ДМШ № 6 Ольга Отвагина сообщила, что в школе гордятся своими учениками. От конкурса остались только хорошие впечатления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»