Вынужденные переселенцы из Украины не могут снимать жилье в Мурманске

Начальник Управления службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный сообщил перед заседанием региональной комиссии по делам беженцев из Украины, что переселенцам не хватает средств на самостоятельную аренду жилья, передает ИА «Би-Порт».

В сего в регионе с июля месяца было развернуто 17 пунктов временного размещения в 11 муниципалитетах. В них размещались 1002 человека. В настоящее время в пунктах временного проживания находится 108 человек. 105 человек проживают в пунктах временного размещения Мурманска, еще три человека — в Апатитах. В Мурманских пунктах проживает 27 детей.

Константин Бережный подчеркнул, что средств, которые вынужденные переселенцы зарабатывают на предприятиях, не хватает на самостоятельную аренду жилья. Еще одной проблемой для беженцев является регистрация. Беженцы снимают жилье, уходят из пунктов временного размещения, но арендодатели не хотят регистрировать их по месту жительства. Отсутствие регистрации мешает переселенцам трудоустраиваться.

Служба занятости населения обращается за помощью. Беженцы, которые съезжают из пунктов временного размещения, все равно регистрируются в этих пунктах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»