Вылов мойвы в этом году в 9 раз больше, чем в прошлом

Состоялось заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море. Заседание прошло в режиме видеоконференции. Его провел начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных, информировали сегодня ведомстве.

В заседании принимали участие представители регионального управления ПС ФСБ, Мурманского морского рыбного порта, ФГБНУ «ПИНРО», органов исполнительной власти Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

Центр системы мониторинга рыболовства и связи предоставил данные, что на 2 февраля вылов мойвы в 9 раз выше, чем в прошлом году на аналогичную дату. Всего выловлено 6 тысяч тонн мойвы. Вылов мойвы на 12% превысил размер выделенной квоты. Добычу ведут 10 рыболовецких судов.

Заведующий лабораторией ФГБНУ «ПИНРО» Сергей Сидоров выразил мнение, что развитие промысла идет в соответствии с прогнозом института.

Директор НПК «Морская информатика» Дмитрий Клочков сообщил, что произошло ухудшение промысловой обстановки, которые вызваны плохими погодными условиями и особенностями гидрологии в районе промысла.

Генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Василий Никитин рассказал о применении различных переводных коэффициентов для рыбной продукции при работе российских судов в водах Норвегии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»