Водитель, сбивший японского велосипедиста, заплатит более 1,4 млн рублей

Житель Мурманской области Борис Рожанский, сбивший в 2012 году известного японского путешественника-велосипедиста Ватанабэ Харухиса, должен выплатить родственникам погибшего более 1,4 млн рублей, информировали сегодня в прокуратуре.

Такое решение о компенсации морального вреда в пользу родственников путешественника принял Кандалакшский районный суд. С заявлением в него обратились сестра, отец и мать погибшего. Они требовали взыскать с виновника аварии материального ущерба и компенсации морального вреда, которые были причинены в результате ДТП.

Родные путешественника понесли расходы связанные с перевозкой тела в Японию, на оплату похорон и ритуальных церемоний. Они перенесли тяжелые нравственные страдания в связи с гибелью родственника.

В счет возмещения материальных расходов в пользу родственников путешественника было взыскано более миллиона рублей, в счет компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов было взыскано по 200 тысяч рублей.

Еще 58 тысяч рублей было взыскано в счет страхового возмещения. За неисполнение в добровольном порядке требований истца с ООО «Росгосстрах» было взыскано 28 тысяч рублей штрафа.

Ранее суд признал жителя поселка Зеленоборский виновным в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли по неосторожности смерть человека. Рожанскому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Права управления транспортными средствами мужчину лишили на 1,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»