Звездные войны
Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко

Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко

В ночном клубе Мурманска подрались представители власти и бизнесмены

26 декабря к ночному клубу «Меридиан» в Мурманске были направлены сразу несколько нарядов полиции. Полицейских вызвали из-за нескольких драк, которые устроили нетрезвые посетители заведения. Как сообщает агентство Flashnord, на проходившем в этот вечер предновогоднем приеме у губернатора присутствовали около 150 человек: представители областного правительства, депутатского корпуса, государственных компаний, силовых органов и крупных организаций. В том числе, губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Первая драка произошла между депутатами и сотрудниками областного правительства. Одному из парламентариев не дали спеть песню, что возмутило его коллег. Они решили отстоять право народного избранника на самовыражение.

Вторая драка прошла с применением подручных средств. Владелец телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин разбил о голову заместителя директора  «Росатомфлота» Мустафы Кашки стеклянную бутылку. Причина конфликта местными СМИ пока не известна.

Также посетители заведения утверждают, что в ночном клубе было много мелких ссор, но все они разрешились относительно мирно.

Губернатор Марина Ковтун в противостояниях не участвовала: как только начались беспорядки, она сразу же покинула развлекательное заведение. Зато, в одном из конфликтов, по сведениям СМИ участвовал (и даже был его инициатором), заместитель губернатора Анатолий Векшин.

27 декабря пресс-служба губернатора опровергла сообщения о драках. По словам представителя пресс-службы, на официальной части приема никаких конфликтов не было, но они могли произойти уже после — на неформальной части мероприятия.

«Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы. Растиражированная информация о массовой драке между депутатами и членами правительства не соответствует действительности и является провокацией», — сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь главы региона Александр Волков.

Впрочем, как сообщила информагентству РИА Новости глава пресс-службы МВД Людмила Рудакова, участник одной из драк написал в правоохранительные органы заявление о нанесенных ему побоях. Оно зарегистрировано и будет проверено. Имя заявителя Рудакова не уточнила.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»