Услуги надоели
Во время акцции протеста собирались подписи под обращением к губернатору. Фото из группы «ВКонтакте».

Во время акцции протеста собирались подписи под обращением к губернатору. Фото из группы «ВКонтакте».

Жители Мурманска вышли на митинг против неразберихи в ЖКХ

В Мурманске жители более чем двухсот домов вышли на акцию протеста.  Горожане обратились к властям города с требованием остановить «коммунальные войны» между управляющими компаниями, из-за которых  происходит путаница с оплатой за бытовые услуги .

Началось все около месяца назад, когда на коммунальном рынке заполярной столицы возникла управляющая компания «Жилищно-эксплуатационные услуги», которая начала активно действовать на территории других управляющих компаний в основном в Октябрьском округе. В частности, документы о якобы смене УК получили клиенты «Октябрьских ЖЭУ» и «Заполярье-Сервиса».

– Наш дом уже не первый год обслуживает «Заполярье Сервис», — рассказала РП жительница дома 35 по улице Полярные Зори Мария Ермилова. — Претензии у нас к ним были, но по мелочам. И вдруг мы получаем известие, что управляющая компания будет заменена. Якобы они собрали все положенные протоколы с подписями, но никто из жильцов ничего такого не подписывал.

По словам обитателей дома, незадолго до инцидента какие-то люди действительно ходили по квартирам и собирали подписи. Однако делалось это якобы в поддержку Путина и присоединения Крыма. Еще одно объяснение — якобы для отмены рекламы по телевидению.

– Среди жильцов много пенсионеров, они и подписывали, — вмешивается в разговор еще одна мурманчанка Анна Забалова. — А инициаторы смены компании вообще какие-то странные. У нас таким оказался алкоголик, который себя-то не помнит, а у моей подруги и вовсе, как говорят, человек, который во время собрания в море был.

Еще до сегодняшнего схода жильцы не раз ходили в офис новой управляющей компании, но там им заявляли, что все законно. Но бывшие управляющие компании не признают их вытеснения с рынка. И пока разбирательства между УК продолжаются, люди получают двойные квитанции.

Идея провести сегодня народный сход принадлежит двум активистам из жильцов. Они просто расклеили по подъездам объявления о том, что недовольные ситуацией могут выразить свое несогласие.

– Никакого отношения к политике наша акция не имеет, — рассказал РП один из активистов Дмитрий Высоцкий. — Мы не действуем в интересах каких-то партий. Просто никому нет дела до того, что происходит на рынке коммунальных услуг в городе. Пока идут разбирательства, мошенники получат много денег, ведь кто-то из людей все равно будет платить.

Активисты приглашали на сход главу администрации и главу муниципального образования, но они не пришли. Зато собрались некоторые депутаты городского совета и представители общественных объединений. А вот никто из представителей управляющих компаний не явился. Жильцы приходили и уходили, обсуждали ситуацию и оставляли подписи под обращением к губернатору и прокурору области.

– Люди решили отказаться от услуг обеих управляющих компаний, а власти должны навести порядок на коммунальном рынке, — продолжает Дмитрий Высоцкий.

Сход продолжался почти два часа. В итоге под обращением оказались несколько сотен подписей.

После завершения акции, толпа спокойно разошлась. Порядок на мероприятии обеспечивало два экипажа полиции, но в ход митинга они не вмешивались.

Восстание родителей Далее в рубрике Восстание родителейСевероморцы решили наказать драчливого подростка Читайте в рубрике «Общество» Специалисты со школьной скамьи!В Москве прошла пресс-конференция «Школа новых технологий: развивая инженерное направление» Специалисты со школьной скамьи!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»