В заполярном озере Имандра нашли икону

В минувшую субботу в Мончегорском районе Мурманской области состоялся субботник по очистке озера Имандра. Мусор со дна озера поднимали водолазы. Они сделали несколько уникальных находок, сообщает портал Хибины.com.

Большинство мусора, который извлекли водолазы – это битое стекло, посуда и колеса. Работник цеха энэргообеспечения Кольской ГМК Игорь Дереновский, который участвовал в акции по очистке озера, в 15-20 метрах от берега обнаружил икону. Находка оказалась в хорошем состоянии. Планируется, что ее передадут в Свято-Вознесенский кафедральный собор.

Во время субботника на дне озера был обнаружен еще один интересный объект – пропеллер. Предполагается, что он был частью аэросаней. Его возраст – более полувека. Подводные субботники в Мончегорске проводятся регулярно. Организатором и идейным вдохновителем является начальник управления ГО и ЧС администрации города Виктор Орешкин. Среди водолазов сотрудники местных предприятий.

Кроме уборки озера Имандра, активисты вычистили дно на Комсомольском озере. В планах – уборка на озере Лумболка.

Администрация города Кировск 25 июля издала постановление о запрете на купание. Соответствующие информационные щиты будут расположены в местах отдыха горожан рядом с водоемами. Тем, кто нарушит запрет, грозит административная ответственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»