В Заполярье задержаны дачные воры

В Мурманской области в поселке Шонгуй была совершена серия краж из дачных домиков. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району задержали троих подозреваемых по этому делу, сообщает УМВД по Мурманской области.

Злоумышленниками оказались молодые люди 16-ти и 18-ти лет из благополучных семей, ранее не стоявшие на учете в полиции. Как они рассказали, поводом к противоправным действиям стала скуку. Сначала ребята начали забираться в дачные домики их хулиганских побуждений – устроить беспорядок. Затем, они начали забирать некоторые вещи. Краденое имущество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. Им грозит либо штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В конце февраля 2014 года мурманские полицейские раскрыли кражу, которая была совершена в больнице. Жертвой стал 79-летний пенсионер. Его кошелек с 6,5 тысячами рублей украл ранее судимый гражданин, легко проникший в здание больницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»