В Заполярье выдадут деньги на событийный туризм

Сегодня в Мурманске состоялось правительственное заседание. Министр экономического развития Елена Тихонова рассказала о мерах поддержки туристического бизнеса в Заполярье. Особое внимание в регионе будет уделяться событийному этнокультурному и активному туризму, сообщает Интерфакс.

Для этого будет разработан проект постановления, который позволит предпринимателям получать субсидии на организацию мероприятий событийного туризма. Предполагаемая сумма субсидирования – 70% от стоимости туристического продукта, но не более 200 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться на конкурсной основе. Максимальную дотацию получат победители. Максимальная сумма финансирования за второе место составит 150 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей. На субсидии смогут претендовать предприниматели, которые занимаются организацией событийного туризма в Ловозерском, Терском и Печенгском районе, а также в Хибинах.

На заседании были приведены примеры событий в Мурманской области, которые вызывают приток туристов в региона: зимний праздник «Первый рассвет», экстрим-соревнования «Арктик-Трофи» и праздник Поморской козули.

В Ловозеро с 1985 года проводится традиционный летний праздник «Саамские игры». В его рамках гости и зрители могут принять участие в национальных соревнованиях, например, в женском саамском футболе и познакомиться с культурой народов севера. Весной в Ловозеро проводятся еще два этнокультурных праздника – День оленевода и Праздник Севера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»