В Заполярье в новогодние праздники приезжало рекордное количество туристов

В период новогодних праздников количество туристов, приехавших в Заполярье, значительно увеличилось. В зависимости от объекта посещаемость выросла на 30-50%, информировали сегодня в правительстве.

Увеличение количества туристов произошло за счет жителей региона и за счет россиян из других областей, которые отказались от поездок за рубеж.

Начальник отдела по развитию туризма министерства экономического развития Мурманской области Анна Попопва сообщила, что особое внимание было уделено отслеживанию туристического потока в туристско-рекреационном кластере «Хибины», который был создан в прошлом году. Прирост туристов в новогодние праздники здесь составил 40-50%.

Эксперты сообщают, что спрос в новогодние праздники превышал предложение. С середины ноября туристам отказывали в предоставлении мест в гостиницах и частном секторе из-за их отсутствия.

Одновременно на территории региона в этом году находилось не менее 5 тысяч туристов. Максимальное количество туристов было зафиксировано 2 и 3 января.

Анна Попопва сообщила, что следующий «пиковый период» придется на конец марта — начало апреля. В период школьных каникул в Кировск съедется еще большее количество туристов. Она заверила, что возможные трудности постараются устранить.

В этом году министерство экономического развития Мурманской области продолжит работы по развитию нового туристско-рекреационного кластера «Хибины».

Ранее сообщалось, что в Апатитах начал работать туристический информационный центр. В нем можно получить информации о гостиницах, местных достопримечательностях, кафетериях и ресторанах.

Новости по теме
Следующая новость Мурманчане радовались солнцу

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»