В Заполярье разработают кодекс этики для сотрудников организаций

Сегодня состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах власти Мурманской области, информировали в региональном правительстве.

Председателем заседания выступил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. В мероприятии принимали участие представители и руководители органов государственной власти региона, территориальных федеральных исполнительных органов, представители объединений предпринимателей и работодателей Заполярья и депутаты областной думы.

На заседании были рассмотрены вопросы о противодействии коррупционным правонарушениям в сфере размещения и исполнения заказов на поставки товаров, оказания услуг для муниципальных и государственных нужд в сфере топливно-энергетического комплекса, в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Аппарату правительства Совет рекомендовал разработать кодекс этики для работников организаций и план противодействия коррупции. Этот кодекс должен быть разработан в первом квартале следующего года.

Громким коррупционным делом в Мурманской области стала организация преступной группировки в региональном МЧС. Члены указанной группы присваивали себе средства, выделяемые для премирования сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»