В Заполярье прокуратура добивается возбуждения уголовного дела на врачей за смерть пациента

Прокуратура Печенегского района добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти в районной больнице пациента, информировали в ведомстве сегодня.

В Прокуратуру обратилась жительница города Заполярный. В одном из отделений районной больницы умер ее тридцатилетний сын. В приемное отделение больницы он был доставлен в июле текущего года.

В прокуратуре полагают, что врачи допустили нарушения функциональных обязанностей и медицинских стандартов, которые утверждены для лечения заболевания, с которым пациент поступил.

Состояние мужчины резко ухудшалось в течение суток с момента госпитализации пациента. Через сутки доктора на протяжении 60 минут осуществляли комплекс реанимационных мероприятий, но они не дали результатов и была констатирована биологическая смерть пациента.

В региональный Следственный комитет был направлен материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и причинении смерти по неосторожности.

Ранее сообщалось, что врачи тульского института клинической реабилитологии в рамках благотворительной акции прооперировали в Мурманске 30 детей с церебральным параличом. В прошлом году в рамках такой акции было прооперировано 46 детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»