В Заполярье испытывают армейские снегоходы с санями

В Печенегском районе Мурманской области сегодня начались испытания автомобильной и гусеничной военной техники, передает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минобороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

Он рассказал, что в пятницу из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция министерства обороны. Целью экспедиции является проверка и оценка перспективных и современных образцов военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики.

Испытания, начавшиеся сегодня, продлятся несколько недель. Участники экспедиции совершат марш протяженностью 500 км по полуострову Рыбачий. Автономный марш продолжится трое суток. Во время марша будут выполнены специальные испытания и исследования на труднопроходимых участках тундры.

Эффективность доработок армейского снегохода и проходимость колесного и гусеничного транспорта специалисты оценят в условиях Кольского полуострова.

Испытания в регионе будут проводиться на двухзвенных гусеничных транспортерах. Произведут здесь и оценку эффективности и возможности применения эвакуационных средств, подвижных пунктов ремонта и обслуживания техники и быстровозводимых надувных укрытий.

Ранее сообщалось, что морские пехотинцы Северного флота получили уникальные плавающие бронежилеты. Для плавучести в них вместо воздуха используется особый материал. Данные бронежилеты превосходят все имеющиеся в мире аналоги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»