В Заполярье год назад разбился вертолет из-за жесткой посадки

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты расследования крушения вертолета в Мурманской области в 2013 году. Эксперты пришли к выводу, что трагедия частного борта Eurocopter 120 произошла из-за жесткой посадки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данное заключение было сделано после проведения нескольких экспертиз, в том числе с привлечением специалистов из Франции и Великобритании. Поэтапно удалось восстановить события трагедии, которая случилась в июле 2013 года.

Частный вертолет совершал доставку двух туристов-англичан и их русского гида на место рыбалки в Ловозерский район Мурманской области. После приземления, в момент, когда пассажиры вышли, вертолет опрокинулся, нанеся своими частями мужчинам травмы несовместимые с жизнью. Падение произошло из-за разрушения узла крепления шасси, которое в свою очередь последовало после жесткой посадки. Расследование уголовного дела в отношении пилота продолжается.

В ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года в Терском районе Мурманской области произошло более крупное крушение вертолета. Ми-8, на борту которого находилось 18 человек, рухнул в Восточное Мунозеро. Двум пассажирам удалось спастись. Среди погибших - гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии по области Алексей Смирнов и другие высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»