В Заполярье гарантирующим поставщиком электроэнергии станет организация, которая погасит долги предыдущей

Министерство энергетики России объявило конкурс среди организаций, которые готовы стать гарантирующим поставщиком на территории Мурманской области. Одно из условий – погашение долгов предыдущей организации, которая поставляла электроэнергию на Кольском полуострове, сообщает сайт «Энергетики и промышленность России».

Прием заявок на конкурс проходит с 16 по 25 июля через единый центр Минэнерго. В СМИ региона уже появились опасения, что этот процесс может затянуться. Как сообщает НИА «Мурманск», долги предыдущей организации перед поставщиками оптового рынка составляют 314 миллионов 681 тысячу 232,56 рубля. Министерство энергетики проводит конкурс уже не в первый раз, в соответствии с положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, которые были утверждены постановлением правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442.

В этом году котельные Мурманской области задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии крупную сумму денежных средств. Например, за 2014 год тепловые предприятия оплатили всего 36% от общего долга. В конце апреля для них начал действовать режим ограниченных поставок электроэнергии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»