В школьном лесничестве «НордРост» прошел Урок леса

В школьном лесничестве «НордРост» города Полярный прошел Урок леса. Провела его специалист министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Валентина Заборщикова, информировали сегодня в правительстве.

С 2005 по 2010 год Валентина Заборщикова занимала должность руководителя школьного лесничества «Лесные Робинзоны» в городе Никель.

Во время Урока леса она рассказала детям о работе, которая проводится в регионе в рамках месячника по охране лесов от незаконных вырубок. Мероприятия проводятся в период с 1 декабря по 31 декабря.

Дети с большим интересом слушали рассказ Валентины Заборщиковой. Они задавали вопросы касающиеся разницы между законными и незаконными вырубками, проведения лесных аукционов и происхождением елок на елочных базарах.

Специалисты и педагоги выражают уверенность, что Уроки леса учат детей правилам поведения в лесу и знакомят учащихся с лесным хозяйством региона.

Ранее сообщалось, что жителей Мурманской области призвали к бережливому отношению к лесу. За самовольную вырубку деревьев правонарушители могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности. Наказание в виде штрафа может составить от 3 тысяч рублей до 3 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»