В селе Мурманской области вновь запрещено пить водопроводную воду

Роспотребнадзор опубликовал результаты очередного анализа проб воды, которые взяли в селе Тулома Мурманской области. На 17 июля ситуация с состоянием питьевой воды остается напряженной – сохраняется запрет на использование водопроводной воды, сообщает Роспотребнадзор.

Лабораторные исследования показали, что качество воды не соответствует санитарным нормам по нескольким критериям. Во-первых, микробиологические показатели неудовлетворительны. Во-вторых, семь проб не прошли проверку по «цветности», а одна – по «запаху».

В связи с этим, в Туломе не были отменены ограничения на употребление воды из системы централизованного водоснабжения. Питьевая вода продолжает поставляться жителям в передвижной автоцистерне. В учреждения социальной сферы привозят бутилированную воду.

В начале мая главный санитарный врач Заполярья уже запрещал употреблять воду из системы централизованного водоснабжения в селе Тулома. Поставщика воды и администрацию Туломы обязали улучшить качество воды. В отношении МУП с.п. Тулома «УЖКХ» возбудили административное дело. 2 июня Роспотребнадзор, после очередного исследования проб воды, вновь объявил запрет на использование туломской воды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»