В Росляково могут создать дополнительный участок особой экономической зоны

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что в правительстве Мурманской области прорабатывается вопрос создания в поселке Росляково дополнительного участка особой экономической зоны и индустриального парка для успешной работы инфраструктуры по обеспечению арктических проектов компании «Роснефть», информировали в правительстве.

Марина Ковтун сообщила, что ведется работа по созданию участка особой экономической зоны и индустриального парка на территории 82-го судоремонтного завода. Статус резидента ОЭЗ позволит компании сократить время и стоимость проведения таможенных операций. К строительству инфраструктуры появится возможность привлекать средства федерального бюджета.

С 1 января 2015 года Росляково перестанет быть сельской территорией и выйдет из состава ЗАТО Североморск. Марина Ковтун подчеркнула, что в процессе выхода поселка из состава ЗАТО в первую очередь будут учтены интересы жителей населенного пункта. Она сообщила, что необходимо определить источники компенсаций жителям тех льгот, которых они лишатся.

Губернатор отметила, что жителям не стоит опасаться ухудшения своего положения. Депутаты, общественность Росляково и администрация Мурманска отвечают на вопросы жителей и работают над решением проблем.

Ранее сообщалось, что ОАО «Роснефть» разместит на базе 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково береговую опорную базу. Планируется в будущем переориентировать завод из судоремонтного в судостроительный. Здесь будут возводить суда обеспечения и платформы для работы на арктическом шельфе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»