В работе автоинспекторов Мурманской области прокуратура выявила многочисленные нарушения

Прокуратура Мурманской области провела проверки исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения и выявила многочисленные нарушения, информировали сегодня в прокуратуре.

Сообщается, что должностные лица отдела ГИБДД Североморска и Островной не изъяли водительские удостоверения у лиц, которые судом были лишены права управления транспортными средствами. Сотрудники ГИБДД лишь направили письменные запросы с предложением сдать водительские удостоверения таким гражданам.

Были обнаружены факты использования передвижных средств автоматической фиксации без решений о месте и времени их применения.

Прокурором Кандалакши было установлено, что инспектор ГИБДД при выявлении нарушений на протяжении текущего года выдавал предписания об устранении нарушений, но не составлял протоколы об административных правонарушениях.

В Мончегорске не проводились актуальные проверки автотранспортных предприятий. В результате чего более 90%предприятий, которые располагают транспортными средствами и используют их в работе, не были охвачены мероприятиями по контролю.

В городе Полярные Зори отдел ГИБДД не исполнял требования по пропаганде безопасности дорожного движения. наблюдательные дела на образовательные учреждения в ГИБДД были заведены, но они не заполнялись с 2011 года.

Многочисленные нарушения были обнаружены при проверке деятельности организаций, которые оказывают услуги по перемещению задержанных транспортных средств, их стоянке и хранению. Так, прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска выявлены нарушения в ООО «Эналс» при составлении актов приема задержанного транспортного средства, подлежащего перемещению на специализированную стоянку задержанного транспортного средства, а также передачи задержанного транспортного средства, подлежащего возврату владельцу. Аналогичные нарушения выявлены при проверке специализированной организации ООО «Меркурий».

Проведенной проверкой также выявлены многочисленные нарушения при осуществлении Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Из 12 запланированных министерством в период с января по сентябрь 2014 года проверок, фактически было проведено только две.

Всего проверками было выявлено более 350 нарушений закона. В суды было направлено 16 исковых заявлений, вынесено 22 представления, принесено 68 протестов. По факту хищения элементов технических средств программы «Безопасный город» было возбуждено уголовное дело

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»