В поселке Умба выявлено мошенничество при строительстве домов

В поселке городского типа Умба выявлены нарушения при строительстве двух малоэтажных домов. Прокуратура обнаружила несоответствие фактически выполненных работ документально принятым по качеству и объему.

Администрация МО «Городское поселение Умба» и ООО «Мурманэнергострой» заключили муниципальный контракт на строительство домов, поясняет пресс-служба прокуратуры. Согласно акту экспертизы мурманского Министерства строительства и территориального развития, в акте о приемке выполненных работ была оплачена позиция «установка ванн купальных прямых чугунных». В квартирах фактически были установлены стальные поддоны, расчетная разница по сметным нормативам составила 876 тысяч рублей. В актах о приемке выполненных работ комплектующие теплового узла были предъявлены и оплачены повторно.

При проведении экспертизы комиссия выяснила, что подрядчик необоснованно включил суммы на страхование строительных рисков в акты о приемке выполненных работ. При этом перечисление сумм страховой организации подтверждено не было, страховой полис не был предъявлен. В ходе проверки был выявлен ряд подобных нарушений.

Итогом действий сторон стало необоснованное перечисление более пяти млн рублей из средств областной казны и Фонда содействия реформирования ЖКХ. В акте экспертизы указано, что суммы, оставшейся по контракту, недостаточно для завершения строительства. По итогам проверки прокуратура направила ее материалы начальнику СО МО МВД России «Кандалакшский» для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Мошенничество».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»