В Печенегской ЦРБ после ремонта открыто акушерско-гинекологическое отделение

В Печенегской ЦРБ после масштабного ремонта открылось акушерско-гинекологическое отделение и роддом. на протяжении почти одного года указанное отделение больницы оказывало только экстренную помощь.

Заведующая отделением Евгения Рихтер рассказала, что штат сотрудников был сохранен полностью и все сотрудники вернулись на рабочие места, передает Мурман ТВ.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин рассказал, что ремонт в длился 10 месяцев. На восстановление после обрушения перекрытий потребовалось около 20 млн рублей.

Главный врач Печенегской ЦРБ Николай Полудненко сообщил, что в отделении планируется принимать около 140-150 родов в год. Жителям района больше придется для родов уезжать в Мурманск.

Глава Никеля Андрей Фоменко рассказал, что отделение будет востребованным, поскольку до Мурманска необходимо преодолеть 200 км.

В роддоме Никеля родилась старшая дочь Юрия Гагарина. К осени текущего года в больнице будет отремонтирован фасад. На эти цели потратят 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что врачи офиса общей практики с момента открытия на улице Крупской в Мурманске провели более 8 тысяч приемов. Офис был открыт в августе прошлого года для удобства жителей отдаленных районов Первомайского округа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»