В Печенегском районе закрывается сеть аптек «Фармация»

Заместитель главы администрации Печенегского района Александр Морозов сообщил, что в районе закрывается сеть муниципальных аптек МУП «Фармация». Он пояснил, что на сегодняшний день существование сети этих аптек не является социально и экономически обоснованным, передает «Би-Порт». На сайте администрации Печенегского района сообщений о ликвидации аптек пока не размещено.

Александр Морозов рассказал, что сеть аптек была создана в период, когда в районе был дефицит лекарственных средств. В настоящее время на территории Печенегского района работает достаточное количество частных аптек, которые установили низкие цены и имеют более широкую линейку товаров.

В сетевых аптеках жители могут приобретать льготные лекарства. Реализацией наркотических лекарственных препаратов будет заниматься аптека при Печенегской ЦРБ.

Аптеки «Фармация» работали в Никеле и Заполярном. Они занимались реализацией льготных лекарств и наркотических препаратов. В 2011 году сеть аптек стала работать в убыток. К текущему году долги аптеки перед поставщиками составили около 10 млн рублей.

В октябре прошлого года сообщалось, что МУП «Фармация» в Печенегском районе вовремя не обеспечивает лекарствами детей-инвалидов. В отношении сети аптек было возбуждено административное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»