В Оленегорске задержаны члены ОПГ

В Оленегорске сотрудниками полиции задержаны участники организованной преступной группы, которая занималась грабежами, разбойными нападениями и вымогательствами, информировали сегодня в УМВД.

Возраст участников группы составляет от 19 до 30 лет. Некоторые из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

Члены ОПГ находили в развлекательных заведениях гражданина, находящегося в сильном алкогольном опьянении. Они искусственно создавали с жертвой конфликтную ситуацию. В результате потерпевший и один из членов ОПГ выходили на улицу, где уже находились остальные злоумышленники.

У пьяного гражданина отбирали деньги и ценные вещи. Если он пытался сопротивляться, то потерпевшего избивали. Злоумышленники использовали факт того, что потерпевший не помнил, кто являлся виновником конфликта, и вымогали с граждан различные суммы в качестве компенсации ущерба.

В разных граждан злоумышленники вымогали от 30 до 300 тысяч рублей.

У задержанных была изъята тетрадь, где указывались все данные «должников».

В настоящее время задержаны участники ОПГ. Установлена их причастность к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Были возбуждены уголовные дела.

Жителей Мурманской области, в отношении которых были совершены противоправные действия по описанной схеме, просят обращаться в полицию с заявлениями. В их отношении могут быть применены меры государственной защиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»