В населенном пункте Белое море начались проблемы с водоснабжением

В результате недостатка бюджетных денег, для жителей поселения Белое море на юге Мурманской области введен режим почасового водоснабжения. Прокуратура взяла ситуацию на особый контроль, сообщает сайт Хибины.com.

Водоснабжение жилых домов и учреждений населенного пункта будет осуществляться 3 часа утром и столько же вечером. Такая ситуация стала возможной по причине того, что между администрацией Белого моря и ЗАО «Беломорская нефтебаза» заключен договор безвозмездного пользования имуществом по водоснабжению и водоотведению в поселении. Услуги для жителей выполнялало МУП «Недвижимость Кандалакши». Чтобы предприятие не несло убытки по обеспечению населения водой, из бюджета предоставлялись субсидии.

В последствии право на организацию водоснабжения и водоотведения в населенном пункте Белое море было передано в ведение Кандалакшского района. Роспотребнадзор установил, что качество воды в данном поселении не соответствует требованиям законодательства. Для решения создавшейся проблемы Прокуратура провела проверку и направила предупреждение главе Канадалакшского района, который должен обеспечить реализацию конституционных прав жителей пункта Белое море на благоприятные условия жизнедеятельности.

В конце апреля этого года проблемы с водоснабжением были в микрорайоне Мурманска – в Абрам-мысе. Качество воды не позволяло ее использовать, поэтому было решено закрыть социальные учреждения. Для снабжения жителей питьевой водой использовались водовозы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»