В Мурманскую область прибыло более 6,5 тысяч беженцев из Украины

Более 700 соотечественников из Украины примет Мурманская область по программе переселения. Об этом сообщается на сайте регионального УФМС. Всего же с начала конфликта на юго-востоке Украины на территорию региона прибыло более шести с половиной тысяч граждан Украины, из них более полутора тысяч детей,

На данный момент в Мурманской области развернуто 15 пунктов временного размещения, где гражданам Украины созданы все условия для проживания: отдельные комнаты, 3-х разовое бесплатное питание, для детишек организованы игровые комнаты. Сейчас в пунктах временного размещения остается чуть больше четырехсот человек, в том числе более ста детей.

Все прибывшие обратились с просьбой предоставить им статус о временном убежище. На данный момент почти три тысячи человек получили официальный документ на руки. При обращении украинцев в медицинские организации Мурманской области экстренная помощь оказывается бесплатно. Плановая медицинская помощь и проведение обследований, необходимых для выдачи разрешительных документов, также осуществляются бесплатно при наличии удостоверения личности и соответствующей справки УФМС России по Мурманской области. В пунктах временного размещения также было организовано проведение медицинских освидетельствований.

По данным ведомства, граждане Украины соглашаются на любую работу. В основном это сфера горнодобывающей промышленности и общественного питания, а также сфера образования и торговли. Устраиваются на должности, которые требуют начального профессионального образования и средне-специального образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»