В Мурманской области выявляют нарушения правил охоты

Во время новогодних праздников в Ловозерском, Кольском, Кандалакшском, Оленегорском и Терском районах проводились рейды по охране объектов животного мира, информировали сегодня в правительстве.

Специалистами отдела государственного охотничьего надзора было было выявлено 4 факта нарушения правил охоты. Все нарушения относились к незаконному провозу оружия в охотничьих угодьях. За подобные нарушения законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 рублей до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия или без нее. Возможно наказание в виде лишения права заниматься охотой на срок до двух лет.

На территории охотничьих угодий запрещено находиться в механических транспортных средствах, летательных аппаратах и плавательных средствах со включенным мотором. Нельзя на данных территориях находиться и с огнестрельным оружием, имеющим патроны в магазине или расчехленным.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области с 1 января увеличена пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира. Государственная пошлина с указанной даты составляет 650 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»