В Мурманской области вместо 200 км дорог в этом году отремонтируют только 58 км

В Ловозере прошла выездная коллегия областного Минтранса. Для соблюдения межремонтных сроков в регионе ежегодно должно быть отремонтировано 200км дорог. В этом году будет приведено в порядок только 58 км дорог, передает ГТРК «Мурман».

Издание сообщает, что региональный бюджетный фонд потеряет 400 млн рублей из-за федеральных налоговых льгот. На эти деньги можно было отремонтировать 40 км дорог.

Начальник ГОКУ «Мурманскавтодор» Виктор Козлов сообщил, что из-за существующей проблемы запланирован облегченный ремонт. Ремонтироваться будет только само дорожное покрытие. Ремонт обочин произведен не будет.

Сокращены в этом году и субсидии муниципалитетам. В этом году на конкурсной основе на ремонты дорог планируется выделить 100 млн рублей. в прошлом было выделено 220 млн рублей. 17 февраля станет известно, кому будут выданы эти субсидии.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин рассказал, что в этом году была ограничена максимальная сумма субсидии. Ее размер установлен в 30 млн рублей. это сделано для того, чтобы не концентрировать все средства в одном муниципалитете.

Ранее сообщалось, что в правительстве Мурманской области готовятся к сокращению финансирования бюджетных учреждений и сокращению штата сотрудников примерно на 10%. Мэр Мурманска Алексей Веллер сообщал, что в Мурманске сокращения расходов бюджета не планируется. Бюджет города был принят с учетом ухудшения экономической ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»