В Мурманской области цех по переработке атлантического лосося выпустил первую партию

Сегодня в Мурманской области, в поселке Ура-Губа, цех по первичной переработке атлантического лосося выпустил первую партию, сообщает Общественное телевидение России.

Цех перерабатывает свежевыловленную рыбу, которую поставляет соседнее рыбное хозяйство в Баренцевом море. Переработка занимает 8-10 часов, после этого продукция в специальной упаковке транспортируется в Москву и Санкт-Петербург. Планируется, что этот цех расширится, будет перерабатывать не только лосося, но и форель.

20 мая в Мурманске состоялась конференция по вопросам развития аквакультуры России. Глава Росрыболовства Илья Шестаков, посетивший конференцию, заявил, что государство создает закон, разрабатываем нормативно-правовые акты, которые помогут в развитии предприятий в этой сфере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»