В Мурманской области сократилось производство мяса и удой молока

В Мурманской области подсчитали количество произведенного мяса крупного рогатого скота, свиней и кур за первое полугодие 2014 года. Результаты оказались неутешительными – сельскохозяйственное производство сократило свои объемы, сообщает портал Хибины.com.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в Заполярье произвели на убой на 13% меньше скота и птицы. Поголовье скота увеличилось на 1%, а количество коров, которые дают молоко, снизилось на 2%. При этом удои сократились на 16%. Количество производимой свинины и мяса курицы сократилось более значительно. Так, свинины в 2014 году произвели на 25% меньше, чем в прошлом, а мясо кур на 92%. В Мурманской области сократилось производство яиц. Куры-несушки дают по 99 яиц. Это свидетельствует о сокращении яйценосности на 26%, общее производство снизилось на 67%.

В начале июля стало известно, что в Североморске начала действовать программа, в рамках которой молоко, произведенное на «Молочном заводе» будет стоить не дороже 29 рублей за литр. Приобрести товары по фиксированной цене можно с специализированных магазинах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»