В Мурманской области школа оштрафована за курение учеников

Постановление о привлечении к ответственности Мурманской основной общеобразовательной школы № 26 вынесло Управление Роспотребнадзора. Учреждению назначен штраф в размере 60 тыс. рублей за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением закона в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака на территориях, используемых для осуществления своей деятельности, сообщается на сайте Управления.

Во время проверки в школе № 26 специалисты ведомства установили, что на крыльце и сбоку от здания курили учащиеся. Кроме того, в школе и на фасаде здания не было табличек, либо другой информации о запрете курения на территории учреждения. Эксперты выявили и то, что во время перемены около входа в школу не было дежурных учителей, и детям никто не препятствовал выходить на улице для перекура.

Не согласившись с постановлением, МБОУ ООШ №26 обжаловало его в Ленинский районный суд г.Мурманска, ссылаясь на недоказанность события административного правонарушения, пишет Управление Роспотребнадзора. Жалоба оставлена без удовлетворения, суд не усмотрел оснований для отмены или изменения постановления Управления.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 18:14
Все верно! Так и нужно поступать! Во всех городах. Один показательный штраф для школы, любого учебного заведения, и желающих нарушать резко уменьшится. И учителя будут бдительнее, и ученики не будут курить настолько нагло. Отличная практика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»