В Мурманской области резко вырастет плата за отопление

С 1 января следующего года в Мурманской области плата за отопление вырастет до 28%, передает Северпост со ссылкой на члена общественного Совета при министерстве ЖКХ и ГЖИ Дмитрия Высоцкого.

Увеличение платы связанно с переходом на новую формулу расчета. Сейчас собственники платят фиксированную сумму за отопление и зимой и летом. С нового года вступает в силу постановление правительства, запрещающее распределять плату за отопление на весь год. Жители Заполярья будут платить за отопление только 9 месяцев, а плата за отопление резко возрастет.

Дмитрий Высоцкий сообщил, что плата за тепло может возрасти примерно на 1 тысячу рублей. Сумма будет зависеть от площади квартиры. Дополнительную плату жители области с нового года будут вносить еще и за капитальный ремонт. Чиновник порекомендовал властям уже сейчас начинать разъяснительную работу с населением.

С 1 июля в Заполярье увеличились тарифы на электроэнергию, водоснабжение и отопление. Увеличение стоимости горячей воды произошло из-за прямой зависимости данной услуги от тарифов на теплоснабжение и холодную воду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»