В Мурманской области разработаны меры по отпугиванию медведей

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области провело совещание с главами муниципальных образований региона. На повестке дня был вопрос по профилактике появления бурых медведей вблизи населенных пунктов, сообщает портал Хибины.com.

Для того чтобы избежать нежелательной встречи жителей заполярных городов с крупными животными, был разработан перечень рекомендаций, как для администраций муниципальных образований, так и для частных лиц. Например, чиновники должны позаботиться о том, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки вблизи с городами и кладбищами, то есть там, где чаще всего бывают встречи с медведями. Территория мусоросборников должна быть ограждена, а мусорные ящики должны быть оснащены крышками и отвечать требованиям СанПиН.

Частным лицам и чиновника рекомендуют сообщать в министерство экологии сведения о юридических лицах, которые устраивают несанкционированные свалки.

Местным жителям рекомендуют обзавестись устройством «Сигнал охотника», чтобы отпугивать диких животных и соблюдать правила поведения при встрече с медведем.

В начале июля стало известно, что два бурых медведя начали часто появляться в окрестностях кладбища города Апатиты. Экспертиза установила, что дикие звери расценили данную территорию, как свою. Это могло стать поводом к нападению медведей на человека, поэтому 8 июля животные были отстрелены в соответствии с распоряжением Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»