В Мурманской области публично обсудят проект закона о реабилитации и ресоциализации наркоманов

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков разработала законопроект, цель которого – создание национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации тех, кто употребляет наркотики и психотропные препараты. В Мурманской области проходит публичное обсуждение этого проекта, сообщает сайт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Заполярья.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте. Он включает в себя квалификационный отбор организаций, которые будут заниматься реабилитацией и ресоциализацией зависимых. Такие организации войдут в единую Национальную систему, и в перечень социально ориентированных некоммерческих организаций. Последние смогут получать денежные средства из органов государственной и муниципальной власти на свою деятельность в сфере возвращения в общество бывших наркозависимых. В комплексе мероприятий по реабилитации и ресоциализации предусмотрено трудоустройство граждан, прошедших всю программу восстановления.

Публичные слушания и обсуждения законопроектов позволяют учитывать мнение граждан до принятия решения органами государственной власти. Власти Заполярья в декабре 2013 года провели слушания по вопросу создания заповедника «Кайта». Пожелание обычных жителей и экологов должны быть учтены в проекте создания особо охраняемой территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»