В Мурманской области прокуратура вынесла представление главе Фонда капитального ремонта

По многочисленным обращениям жителей ЗАТО Североморск прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при взимании взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, информировали в ведомстве.

Участие в расходах на содержание имущества в многоквартирных домах должны принимать собственники помещений. Проверка установила, что НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области» направлял счета на уплату взносов на капитальный ремонт нанимателям помещений.

По результатам проверки в адрес генерального директора Фонда капитального ремонта было вынесено представление с требованием устранения нарушений. Незаконно полученные денежные средства нанимателям помещений необходимо вернуть.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области в квитанциях за капитальный ремонт могут быть ошибки. Генеральный директор НКО Николай Бережной сообщал, что жители могут выбирать среди пяти платежных организаций. Специалист отдела по расчетам Фонда Юрий Кисс рассказал, что основная часть ошибок в платежках это несоответствие метража с анкетными данными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»