В Мурманской области проходит акция «Спаси ребенка»

Уже 16 лет при губернаторе Мурманской области действует акция «Спаси ребенка». В правительстве состоялось 82 заседание наблюдательного совета благотворительной акции, которую курирует заместитель губернатора Татьяна Поронова. Во время мероприятия было рассмотрено обращение по поводу возмещения затрат на лекарственные средства девочке с хроническим заболеванием почек, информировали в правительстве.

Наблюдательный совет рассматривает обращения о помощи в лечении больных детей, которые проживают на территории региона. Родители детей направляют в адрес акции «Спаси ребенка» заявление и медицинские документы, подтверждающие необходимость лечения: копии рецептов, счетов и товарных чеков из аптек. Эти документы рассматриваются специалистами министерства здравоохранения и выносятся на заседание наблюдательного совета.

Пожертвования в адрес акции делают бизнесмены, частные предприниматели и простые граждане. За время существования акции помощь была оказана почти 500 деткам. За последние три года пожертвования помогли 14 юным северянам.

Изначальной целью акции была помощь в экстренном лечении детей с тяжелыми пороками сердца. Тогда операции проводились только платно и только в федеральных клиниках. Благодаря акции было спасено более 250 детей из Мурманской области.

Позже в стране появились квоты на высокотехнологичные операции и лечение. На базе мурманских больниц специалисты проводили обучение коллег. Проблема с лечением детей с кардиопатологиями перестала быть такой острой.

В регионе остается большое количество семей, которые не могут оплатить дорогостоящее лечение и обследование своих детей. В настоящее время средства собранные в результате акции, расходуются по обращениям родителей. Фонд акции оплачивает только уже проведенные обследования и операции или лечение и товарные чеки аптеки с выписанными врачом рецептами.

В случае, если необходимую ребенку помощь не оказывают в нашей стране, фонд акции может оплатить лечение ребенка в иностранном государстве.

В ноябре прошлого года в рамках благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка» в Мурманске было прооперировано 30 детей. Операции по уникальной методике проводили врачи тульсткого института клинической реабилиталогии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»