В Мурманской области помощь беженцам из Украины будет осуществлять Штаб

Сегодня врио Губернатора Заполярья Марина Ковтун провела совещание на тему оказания помощи беженцам из Украины. Было принято решение, что помощь будет оказываться организовано, через специально созданный Штаб, сообщает портал Murman.ru.

Штаб возглавит руководитель Аппарата Правительства области Игорь Бабенко. В его обязанности будет входить координация действий муниципалитетов, а также предоставление беженцам временных или постоянных мест для проживания. Министр труда и социального развития должен проработать вопрос трудоустройства приезжих. Для решения проблем приезжих будет подключена диаспора украинцев, которая достаточно сильна в Заполярье. На совещании Марина Ковтун дала указание Министру здравоохранения привлечь на работу в Заполярье беженцев, которые имеют медицинское высшее и среднее образование.

На территорию Мурманской области уже приехали 1200 беженцев. Большинство из них разместились у своих родственников. Комиссия, которая уже была сформирована, по оказанию помощи беженцам должна решать их проблемы с медицинским обслуживанием и социальной поддержкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»