В Мурманской области подорожал бензин

Специалисты Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области проводят мониторинг цен на автомобильное топлива в регионе, передает Северпост.

По информации издания, в среднем бензин подорожал на 20 копеек.

Один из крупнейших поставщиков топлива в Мурманскую область компания «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт» увеличила цену на мелкооптовые закупки автомобильного бензина марки «Регулятор-92». Теперь за одну тонну этого топлива придется заплатить на тысячу рублей больше. За одну тонну бензина марки «Премиум Евро 95» надо теперь заплатить на 300 рублей больше.

Указанная компания на автозаправках в Апатитах, Кандалакше, Мурманске, Печенегском и Кольском районах повысила цены. Бензин АИ-93 стоит теперь дороже на 30 копеек — 33,35 рублей. Бензин АИ-95 теперь стоит на 10 копеек дороже — 35,85 рублей.

Компания ООО «Лукойл — Северо-Западнефтепродукт» тоже повысила цены на топливо. Литр АИ-92 здесь стоит 33,35, что на 30 копеек дороже прежней цены, а литр АИ-95 стоит 35,85 рублей, что дороже прежней стоимости на 10 копеек.

Независимый продавец топлива ООО «Статойл Ритэйл Опеэйшнс» повысил цены на те же марки бензина на заправках в Североморске, Мурманске, Апатитах, Кандалакше, Мончегорске и в Полярных Зорях. Здесь подорожание произошло на 5-10 копеек.

В ФАС сообщили, что цены на бензин выросли из-за изменения оптовых и биржевых цен на нефтепродукты.

О повышении стоимости бензина в Заполярье «Русская планета» сообщала в конце августа текущего года. Тогда подорожание произошло на 20 копеек и более.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»