В Мурманской области «Почта России» завышала тарифы на доставку посылок

УФАС по Мурманской области изучило стоимость услуги «Доставка на дом входящей посылки», которую предоставляет региональное подразделение ФГУП «Почта России». В результате, были выявлены нарушения в части формирования тарифа на данную услугу, сообщает СеверПост.ru.

Поводом для проверки деятельности «Почты России» в Мурманской области стало обращение в УФАС гражданина, который заплатил 400 рублей за доставку на дом товаров из интернет-магазина. Антимонопольная служба изучила стоимость услуги в случаях, когда вес посылки равняется 0,1 кг, 0,5 кг, 1 и 2 кг. Сравнительный анализ показал, что если посылка имеет вес менее 3,295 кг, то тарифы по ее доставке завышены. УФАС расценил это как злоупотребление доминирующим положением.

Антимонопольную службу поддержал областной Арбитражный суд. Подразделение ФГУП «Почта России» - УФПС Мурманской области обязано пересмотреть тарифную сетку стоимости оказания услуги «Доставка на дом входящей посылки».

В конце мая 2014 года Мурманское управление антимонопольной службы признало рекламу банка «Траст» незаконной. Это касалось рекламного баннера, который был размещен на пр. Героев-североморцев. В его содержании говорилось о выгодной процентной ставке по кредиту в данном банке, но условия были указаны нечитабельным шрифтом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»