В Мурманской области падает уровень производства

Подведены итоги по объемам производства в Мурманской области за первое полугодие 2014 года. По сравнению с данными прошлого года, сократилось промышленное производство, сообщает портал Хибины.com.

Промпроизводство снизилось на 0,7 процента. Выпуск концентратов стал меньше. Например, нефелиновый концентра выпустили на 14% меньше, а железорудного – на 0,5%. В металлургии сократился выпуск меди, никеля и алюминия. В Заполярье за шесть месяцев 2014 года снизилось производство мяса и субпродуктов на 10,5%. Меньше было произведено полуфабрикатов на 6%. Сократился выпуск хлебобулочных изделий на 7%, а кондитерских – на 5%.

Наметился рост добычи и обработки рыбной продукции. Почти на 16% стали больше производить филе различных пород рыбы. Однако, сократилось производство консервов, соленной сельди, копченой рыбы. Увеличилась производство лопаритовых материалов на 4%, апатитового на 3 %, концентратов, нерудных строительных материалов на 43%.

В сельском хозяйстве обозначился спад производства не только мяса, но и молока. Удои сократились на 16%. Производство куриных яиц упало на 67%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»