В Мурманской области открылся завод австралийской компании «Орика»

На руднике «Восточный» АО «Апатит» открылся завод австралийской компании «Орика», информировали сегодня в правительстве.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Григорий Стратий. На заводе будут производить невзрывчатые компоненты эмульсионных взрывчатых веществ.

На этом заводе создано более 30 новых рабочих мест. Сам завод является современным и уникальным по технологическому оснащению и масштабам среди производств такого типа, расположенных на территории Мурманской области.

Австралийская публичная копания «Орика» входит в 50 крупнейших компаний Австралии по финансовым показателям деятельности. Она является мировым лидером по производству взрывчатых веществ и систем инициирования для горнодобывающей промышленности и строительной отрасли.

На территории нашей страны функционирует предприятие ЗАО «ОрикаСиАйЭс». Головной офис организации расположен в Москве, филиалы — в Оленегорске, Заполярном, Костомукше. Предприятия занимаются поставками эмульсионных взрывчатых веществ на ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Олкон». В 2009 году ЗАО начало эксплуатацию завода по производству невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ. В Карелии организация занимается сборкой неэлектрической системы инициирования ЭКСЭЛ для горнодобывающих предприятий нашей страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»