В Мурманской области остается сложной ситуация с выгрузкой вагонов

В Мурманском морском торговом порту в первой декаде текущего месяца вышла из строя часть перегрузочного оборудования. В связи с этим в адрес порта был отставлен от движения 21 поезд с углем, информировали сегодня в Октябрьской железной дороге.

На отставление поездов от движения и снижение выгрузки оказывает влияние и грейферная выгрузка. В условиях поступления смерзшегося угля такая выгрузка приводит к повреждению вагонов.

Сейчас на станции Мурманск находится более 300 поврежденных полувагонов, которые требуют ремонта. Они занимают место на станции и не дают проводить дополнительную маневровую работу.

Грузополучатель «Коммандит-Сервис» на станции Комсомольск-Мурманский снизил выгрузку нефтепродуктов до 40 вагонов в сутки, при нормативе в 78 вагонов. Из за этого отставлено от движения 13 поездов. Снижение выгрузки объясняется тем, что из строя вышли 20 из 52 сливных приборов на терминале. На нефтебазе в настоящее время проводятся ремонтные работы. В адрес указанного получателя был введен запрет на погрузку.

12 января сообщалось, что проблемы с выгрузкой угля и нефтепродуктов образовались в порту Мурманск и на станциях Кола и Комсомольск-Мурманский. В указанные станции тогда было направлено 13 поездов с нефтепродуктами и 20 поездов с углем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»