В Мурманской области определены лидеры инвестиционной привлекательности

Министерство экономического развития Мурманской области провело мониторинг инвестиционной привлекательности и активности муниципальных образований региона, информировали сегодня в правительстве.

В рамках мониторинга была произведена оценка инвестиционной привлекательности 30 муниципальных образований и составлен рейтинг по четырем группам. Рейтинг составлялся среди городских округов, муниципальных районов, сельских поселений и городских поселений.

Лидером среди городских округов стал город Кировск, среди муниципальных районов — Печенегский район, среди городских поселений — Никель, среди сельских поселений лидером стал Алакуртти.

Комиссия по проведению мониторинга инвестиционной привлекательности и активности муниципальных образований выработала рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности и повышению эффективности деятельности муниципальных образований.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщала, что на международном инвестиционном форуме в Сочи между министерством промышленности и торговли страны и правительством региона было подписано соглашение о взаимодействии в области торговой деятельности и промышленной политики. В первую очередь соглашение касается горнопромышленного кластера по разработке редкоземельных металлов в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»