В Мурманской области хотят запретить продажу энергетиков

Председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности депутат Михаил Антропов сообщил, что на завтрашнем Заседании комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности депутаты областной Думы обсудят слабоалкогольные напитки и энергетики, передает ИА «СеверПост».

Депутаты предложили вернуться к обсуждению вопроса о запрете продажи тонизирующих, слабоалкогольных напитков и энергетиков. В некоторых субъектах страны такие законы уже приняты, отметил Михаил Антропов.

Более года назад в Мурманской областной Думе уже обсуждался вопрос отмены продажи слабоалкогольных напитков и энергетиков. Решение тогда не было принято из-за отсутствия соответствующей правовой практики. В настоящее время такие законы приняты в восьми субъектах страны. Судебные инстанции «более благосклонно смотрят на такое решение», — сказал депутат.

В 2013 году депутаты планировали ввести запрет на продажу спиртных напитков во время массовых зрелищных мероприятий. Тогда сообщалось, что в регионе на 23% снизился объем потребления слабоалкогольных напитков, на 16% снизились продажи коньячных напитков, на 18% — игристых вин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»