В Мурманской области горят леса

В связи с установившейся погодой в Мурманской области вырос риск возникновения лесных пожаров. В целях профилактики подобных происшествий сегодня представители МЧС региона провели пресс-конференцию.

С начала года на подведомственной территории Министерства природных ресурсов и экологии области произошло 75 лесных пожаров, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Мурманской области со ссылкой на замначальника управления лесного и охотничьего хозяйства Павла Пестова. Ещё пять возгораний зафиксировано на территории Министерства обороны РФ. Более 1000 га лесной площади пройдено огнем, пишет агентство СеверПост.

Сейчас на территории региона действуют два лесных пожара общей площадью более 50 га. В ликвидации участвуют десантники-пожарные Мурманской базы авиационной охраны лесов, передает информационное агентство Би-порт.

«У нас есть сводный план защиты тех населенных пунктов, которые находятся рядом с лесными насаждениями, и где велика вероятность возникновения ЧС. На территории Мурманской области уже создан и готов в любой момент к работе сводный отряд из ста человек, снабженных необходимым оборудованием и техникой», — цитирует заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Александра Монахова официальный сайт ведомства.

В связи с высокой опасностью возникновения лесных пожаров в Мурманской области ввели ограничение доступа и въезда в лесные массивы.

Для сообщений о возгораниях в лесу работает Единый бесплатный телефон «лесной охраны» 8-800-100-94-00

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»