В мурманском Центре психологической помощи проводят песочную терапию

В мурманском Центре психологической помощи введена практика песочной терапии. На этой неделе прошел первый семинар-презентация нового метода работы с психологической песочницей. Семинар посетили студенты и опытные психологи, информировали сегодня в администрации.

Руководитель Центра Светлана Шумакова рассказала, что новый вид терапии позволяет более глубоко производить диагностику пар, обратившихся в Центр, корректировать их поведенческие реакции и личности.

Светлана Шумакова пояснила, что во время общения у человека работает та часть мозга, которая отвечает за контроль реакции. В момент игры с песком включается подсознание и человек выдает неконтролируемые реакции.

В Центре психологической помощи молодежи оборудована сенсорная комната с особым сочетанием света, запаха, музыки и цвета. Нахождение в этой комнате благотворно влияет на эмоциональное состояние человека. С этого месяца в сенсорной комнате проходят встречи в рамках проекта «Touchroom». Работу в молодежных группах проводит психолог Евгения Чунина. Особенно популярна работа в рамках проекта в период вхождения и выхода из полярной ночи.

Ранее сообщалось, что мурманские дети с нарушениями речи занимаются в сенсорной комнате. Единственная такая логопедическая сенсорная комната в городе находится в детской городской поликлинике № 4.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»