В Мурманском суде продолжается рассмотрение дела о «иностранном агенте»

Вчера в Мурманске состоялось очередное слушание в рамках судебного разбирательства по делу НКО - «Гуманистическое движение молодежи». Прокуратура считает, что эта организация является «иностранным агентом» и должна была зарегистрироваться соответствующим образом, сообщает СеверПост.ru.

Организация работает в Мурманской области с 2003 года. Свою деятельность активисты ГДМ характеризуют, как просветительскую. По закону, если организация считается «иностранным агентом» - получает деньги на свою деятельность из определенных зарубежных фондов, она должна подать документы на внесение своих данных в реестр. Минюст, в отличие от Прокуратуры, не считает «Движение» «иностранным агентом». Для дальнейшего решения вопроса о статусе организации было принято решение вызвать на следующее заседание авторов двух экспертиз, признавших ГДМ «агентом».

На 12 апреля этого года был запланирован марафон «Добрые города Мурманской области. Год благотворительной Культуры». В рамках марафона планировалось собрать средства для некоммерческих организаций региона, которые помогают нуждающимся жителям Заполярья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»